1. 한약찌꺼기를 물에 달여 정제한다.
2. 정제한 물에 막걸리를 넣어 5일정도 발효시켜 산으로 만든다.
3. 산을 흑설탕과 혼합한후 10~12일 정도 둔다.
4. 소주를 넣은후 5일 정도 발효시킨다.
5. 한방영양제 완성. >> 1천배로 엽면시비 및 관주.
2. 정제한 물에 막걸리를 넣어 5일정도 발효시켜 산으로 만든다.
3. 산을 흑설탕과 혼합한후 10~12일 정도 둔다.
4. 소주를 넣은후 5일 정도 발효시킨다.
5. 한방영양제 완성. >> 1천배로 엽면시비 및 관주.
'자연농업정보' 카테고리의 다른 글
은행잎·석회보르도면 역병 ‘끝’ (0) | 2011.07.13 |
---|---|
배추 재배 및 병충해 방제 (0) | 2011.07.13 |
깻묵 퇴비 만들기 및 사용법 (0) | 2011.07.13 |
배추 벌레 퇴치법 (0) | 2011.07.13 |
진딧물 제거법 (2) | 2011.07.13 |